В Петербурге закроют ресторан самого титулованного в мире повара.

В Санкт-Петербурге закроется ресторан самого титулованного в мире шеф-повара Алена Дюкасса (Alain Ducasse). Об этом сообщает Neva Today.

По данным издания, принадлежащее обладателю трех звезд Мишлена (высочайшая награда самого авторитетного в мире гастрономического гида Michelin, Le Guide Rouge) заведение miX на Исаакиевской площади прекратит работу 31 декабря 2014 года.

Такое решение было принято в ходе переговоров между Дюкассом и компанией-владельцем отеля, в здании которого располагается ресторан. Ресурс не информирует о причинах, повлекших за собой решение сторон закрыть заведение.

Ресторан miX был открыт в апреле 2011 года одновременно с новым отелем W St. Petersburg. Сообщается, что с 1 января 2015-го на месте miX откроется новый ресторан, с другой концепцией, менеджментом и названием.

По подсчетам газеты «Деловой Петербург», в этом году с ресторанного рынка ушло более 30 операторов. Еще в прошлом году объем ресторанного рынка Санкт-Петербурга начал сокращаться, и на сегодняшний день он составляет 38,7 миллиарда рублей.

Запрет импорта продуктов, которые составляли основу концепции некоторых ресторанов, и падение курса рубля поставили под угрозу существование дорогих ресторанов.

«Гости не приходят, поставщики повышают цены даже на местные продукты на 20-25 процентов. Запрет курения в ресторанах теперь кажется детской проблемой по сравнению с тем, что происходит на рынке», — рассказал один из местных рестораторов.

Также проблемы владельцев ресторанного бизнеса усугубляются снижением турпотока. Из-за сложной политической ситуации часть туристов отказались от поездок в Россию (особенно это коснулось гостей из США, Австралии и Европы), в результате загрузка отелей в разгар высокого сезона снизилась в среднем на 20 процентом. Для ресторанов при отеле это стало дополнительным негативным фактором.

Источник: km.ru


Читайте также:

Германия исключила возможность скорой отмены санкций против РФ
Япония направит $100 млн на борьбу с Эболой
Reuters: Вашингтону не нравится новый Великий шелковый путь
Венедиктов пошел настречу Лесину и отправил Плющего в отпуск
Китай не пустит британских парламентариев в Гонконг
Верховная Рада утвердила состав нового кабмина
Порошенко: мы готовы начать процесс децентрализации власти
Российская подлодка нанесла удар ракетами «Калибр» по объектам в Сирии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*