В батальоне «Азов» пропагандируют нацистское приветствие и свастику на груди.

Карательный батальон «Азов» в очередной раз подтвердил факт процветания в рядах украинской армии нацизма. Несмотря на все попытки украинских властей оправдаться перед мировым сообществом, обвинив Россию в клевете, украинские же солдаты сами активно доказывают свою причастности к нацизму, распространение которого в рядах карательных батальонов идет семимильными шагами.

Боевики «Азова», участвующие в карательной операции на Донбассе решили показать миру свое настоящее лицо, сделав в здании Главного управления Министерства внутренних дел Украины по Киевскому району фотографию, на которой каратели вытянули руки в приветствии, которым пользовались нацисты во времена гитлеровской Германии.

При этом факт неонацизма не только не скрывается, но и активно поддерживается, так как бойцы карательных батальонов не только не боятся проблем с законом на Украине, но и кичатся своей принадлежностью к последователям Гитлера, Власова и Бандеры, что позволяет сказать и о распространении неонацизма в высших эшелонах власти Украины.

А фотография была выложена боевиком «Азова» Артемом Боновым, который еще совсем недавно оказался замешан в скандале с гомосексуализмом, распространившемся в «Азове». Бонов выставил фотогрфию на всеобщее обозрение в социальной сети «ВКонтакте», зная, что за фотосессии со свастикой в административном здании украинского МВД ни ему, ни другим боевикам ничего не будет.

Сам батальон «Азов» подчиняется напрямую Министру внутренних дел Арсену Авакову, но по-факту принадлежит и спонсируется олигархом Игорем Коломойским, который по совместительству является еще и губернатором Днепропетровской области.

Символика батальона тоже недвусмысленно показывает отношение к нацизму: командиром батальона Андреем Белецким были выбраны монограммы, используемые качестве идентифицирующего символа неонацистскими организациями Украины, такими как «Социал-Национальная Ассамблея» и «Патриот Украины». Также отмечается, что этот символ является также изображением Вольфсангель («волчьего крюка»), использовавшийся гитлеровской Германией, в частности, на эмблеме 2-ой танковой дивизии SS «Дас Рейх» и применяемый в современном неонацизме.

Источник: set-info.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*