Средства связи с поддержкой сотовых сетей четвертого поколения получают все более широкое распространение, и аналитики уже пытаются составить прогноз относительно их будущего. Компания ABI Research, к примеру, считает, что спрос на них будет расти и дальше, причем вплоть до 2019 года.

По ее оценкам, к тому моменту наиболее популярными будут смартфоны с поддержкой LTE девятой и десятой категории, и в год их будет продаваться не менее 64 миллионов в масштабах всего мира. Сейчас такие аппараты существуют лишь в проектах, но их массовое появление состоится в 2016 году. Напомним, что сети LTE категории 9 и 10 позволяют передавать данные со скоростью до 450 Мбит/с. Наиболее востребованными столь высокоскоростные смартфоны будут, как ни странно, не в Северной Америке и даже не в Европе, по мнению аналитиков ABI Research, наибольший спрос на них будет в Китае и Южной Корее, а также в России, причем в первых двух странах они будут не только продаваться, но и производиться.

Напомним, что в нашей стране операторы связи сейчас активно развивают собственные LTE-сети, покрывая ими все большее количество населенных пунктов. ABI Research считает, что через пару лет модуль 4G будет присутствовать практически во всех выпускаемых смартфонах, но с поддержкой различных категорий и технологий. Флагманские модели смогут передавать по LTE не только информацию, но и голос благодаря технологии VoLTE (Voice over LTE).


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*