Английский актер Рэйф Файнс откроет в Государственном музее А.С. Пушкина выставку, приуроченную к выходу в прокат фильма Веры Глаголевой «Две женщины», в котором сыграл одну из главных ролей.

На российских экранах новая экранизация пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне» появится 22 января, а сегодня после вернисажа состоится московская премьера картины.

Известный по фильмам «Английский пациент», «Список Шиндлера», «Отель «Гранд Будапешт», картин о приключениях Гарри Поттера, Файнс станет специальным гостем на выставке, получившей название «Две женщины. Предисловие». На ней будут представлены фотографии со съемочной площадки, которые были сделаны Глаголевой, самим актером и также игравшей в ленте французской актрисой Сильви Тестю. Кроме того, посетители экспозиции смогут увидеть 15 костюмов главных персонажей. «Визуальным дополнением к выставке станет показ мини-фильмов, которые расскажут едва ли не о каждом съемочном дне: от начала подготовки и команды режиссера «Мотор!» до заключительного «Всем спасибо! Съемки закончены», — уточнили организаторы приезда Файнса.

«О незаурядном таланте Файнса в области фотографии знают в России немногие, — рассказали в пресс-службе музея. — Между тем, он в немалой степени наследовал фотографический талант от своего отца, известного в Британии фотографа Марка Файнса. Как умеет актер находить нужный ракурс и ловить настроение, а также насколько британский актер научился чувствовать Россию, смогут убедиться зрители выставки».

В пресс-службе музея сообщили, что это место было выбрано для выставки неслучайно — его филиалом является Музей И.С.Тургенева, который был открыт пять лет назад в мемориальном доме писателя на Остоженке. Творческая группа фильма «Две женщины» передаст в дар Государственному музею А.С. Пушкина и его филиалу все костюмы, изобразительные и рукописные материалы, связанные с картиной. В будущем многие из вещей смогут войти в постоянную экспозицию Музея И.С.Тургенева.

Премьера фильма «Две женщины» состоялась в этом году на фестивале в Выборге. Производством картины занимались Россия и Франция при участии Великобритании. Также в ней заняты актеры Александр Балуев, Анна Вартанян, Сергей Юшкевич и другие.

В конце октября Файнс открывал в Москве фестиваль «Новое британское кино» со своей второй режиссерской работой — фильмом «Невидимая женщина» по мотивам биографии Чарльза Диккенса, в которой он сыграл главную роль. Тогда на пресс-конференции в ТАСС он рассказал, что с большим уважением относится к русской литературе. «Ваша литература всегда меня трогала, — признался актер. — У меня была мечта сыграть князя Мышкина, но я, наверное, староват для этой роли, видимо, придется искать другого персонажа». Что же касается кинематографа, артисту нравятся фильмы Андрея Звягинцева, Павла Лунгина и ранние работы Александра Сокурова.

Источник: tass.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*