Производители люксовых машин начали повышать цены в России под давлением падающего рубля.

Так, с декабря цены на весь модельный ряд BMW поднимутся в среднем на 10%, сообщили РБК дилеры марки.

Весь рынок по итогам 10 месяцев 2014 года упал почти на 13%, однако некоторые премиальные марки, например Mercedes-Benz и Lexus, показали рост.

Представитель BMW подтвердил планы компании по повышению цен. «Нынешний курс рубля не позволяет нам работать при текущих ценах», — пояснил он, но точных цифр не назвал. В течение года BMW корректировала цены на свои машины несколько раз в общей сложности на 6,5%.

На прошлой неделе были утверждены новые цены на Mercedes-Benz с поправкой на инфляцию и курсовую разницу, говорит представитель марки, не называя точных цифр. Речь идет о 4-5%, уточняют сотрудники двух дилеров немецкого автоконцерна. Представитель Mercedes затруднился ответить, стоит ли ожидать очередного повышения в начале следующего года. Как правило, поясняет он, цены на Mercedes корректируются дважды в год, но текущая ситуация не позволяет делать долгосрочные планы, только оперативные.

Audi планирует повышение цен с 1 апреля следующего года, но это может произойти и раньше, считают сотрудники трех дилеров. Пока речь идет о 5%, уточняют участники автомобильного рынка.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*