В каждой из сфер мирового компьютерного рынка есть главные игроки и, как правило, их не больше трех. В области смартфонов их, к примеру, вообще двое – это Samsung и Apple, но вот сфера ноутбуков в данном случае является исключением. По сообщению аналитиков, в 2015 году управлять этим рынком будет сразу шесть компаний.

Эксперты The Digitimes Research cсообщили, что судьба мирового рынка ноутбуков зависит от компаний Acer, Apple, Asus, Dell, HP и Lenovo, то есть, фактически, от Тайваня, США и Китая. На их долю приходится почти 82% данной области, и, по прогнозам, В следующем году эта доля увеличится. Специалисты утверждают, что в 2015 году значительную роль в развитии рынка ноутбуков сыграют компании Asus и Lenovo – они обе продемонстрируют значительный рост продаж и спроса на их продукцию, причем Lenovo, уже сейчас являющаяся лидером по продажам ПК и лэптопов, укрепит свои позиции. Согласно отчету о результатах ее деятельности в третьем квартале этого года, ноутбуки принесли ей 52% от общей выручки или 5,5 миллиарда долларов.

Все перечисленные производители взяли курс на выпуск лэптопов-трансформеров, способных превращаться в планшетный компьютер и, в ряде случаев, в десктоп. Кроме того, эти компании всерьез заинтересовались идеей производства недорогих мобильных ПК под управлением ОС Windows – эту инициативу всячески продвигает софтверный гигант Microsoft, которому хочется избавиться от конкурентов в лице хромбуков. Последние, заметим, производят почти все представители шестерки лидеров – даже Lenovo обратила на них свое внимание.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*