Журналисты НТВ высказали предположение, что популярная американская компьютерная игра Garry’s Mod была создана на деньги террористов ИГИЛ с целью вербовки новых сторонников из детей. Об этом было заявлено в прямом эфире программы «Анатомия дня» 23 октября. 

В материале Константина Гольденцвайга говорится о том, как три американские девушки из иммигрантских семей, не сказав ничего родителям, отправились воевать в Сирию. 

«Возможно, именно с этой детской игры, одной из десятков, сделанных на денеги ИГИЛа (террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта), у трех старшеклассниц из Денвера начался реальных джихад», — говорит репортер НТВ после демонстранции фрагмента Garry’s Mod, популярной игры-«песочницы». 

Garry’s Mod — модификация шутера от первого лица на базе движка Half Life 2. Игра построена на движке Source, что позволяет игроку манипулировать с объектами и экспериментировать с физикой по своему усмотрению. Игра изначально создавалась для демонстрации возможностей этого движка.

С 2006 года вышло 13 версий этой игры, их продажи превысили 30 миллионов долларов. Ее разработчик — компания Valve, созданная бывшими сотрудниками Microsoft Гейбом Ньюэллом и Майком Харрингтоном. По оценкам журналистов, операционная прибыль компании ежегодно превышает 1 миллиард долларов

Источник: tvrain.ru


Читайте также:

Grand Theft Auto: San Andreas переиздадут с улучшенной графикой
Жестокие видеоигры в 3D делают игроков более агрессивными
Страх перед лихорадкой Эбола удвоил закачки игры о вирусах
Вокалист Sex Pistols потратил £10 тысяч на приложения для iPad
World of Warcraft раздаст поклонникам подарки в честь юбилея
Ubisoft извинится за качество Assassin's Creed: Unity подарками
Обладателей смартфонов допустили до участия в "Танковом биатлоне"
Apple подвергла цензуре игру о буднях иммиграционной службы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*