Негосударственные пенсионные фонды (НПФ), вступившие в систему гарантирования, получат замороженные взносы до конца мая 2015 года. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев на конференции «Тенденции развития финансового сектора: европейский и российский опыт», сообщается на сайте Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ).

Он выразил надежду на то, что изменится структура инвестирования и больше пенсионных накоплений в 2015 году поступит на рынок российских акций, что в свою очередь увеличит ликвидность российского финансового рынка.

Ранее, 27 ноября, стало известно, что Банк России согласовал акционирование 44 крупнейших НПФ, на долю которых приходится 90 процентов всех пенсионных накоплений. Как заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, в настоящее время проводится тщательная инспекционная проверка этих фондов для того, чтобы в систему гарантирования попали «только финансово устойчивые компании, которые достоверно отражают, в том числе, финансовую ситуацию».

Днем ранее, 26 ноября, Совет Федерации одобрил принятый Госдумой закон о продлении моратория на передачу пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды на 2015 год. В бюджет Пенсионного фонда России из федерального бюджета будет переведено на 307,4 миллиарда рублей меньше.

В сентябре 2013 года были заморожены пенсионные накопления граждан в НПФ на 2014 год. У клиентов пенсионных фондов были изъяты 244 миллиарда рублей. Правительство обещало передать эти средства негосударственным фондам после их вступления в систему гарантирования.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*