Главный исполнительный директор французской нефтяной компании Total Патрик Пуянне заявил, что президент России Владимир Путин может рассчитывать на поддержку концерна в развитии отношений между двумя странами. Как сообщает РИА Новости, об этом Пуянне сказал во время встречи с главой российского государства в пятницу, 28 ноября.

«Хотя Total является частной компанией, она является крупнейшей французской компанией, поэтому в каком-то смысле представляет страну. И Вы можете рассчитывать на меня в той мере, в какой я могу влиять на развитие взаимоотношений между нашими странами», — подчеркнул Пуянне.

Путин поздравил предпринимателя с назначением на должность главы Total. «Мы всегда будем открыты к сотрудничеству и надеемся на продолжение нашей совместной работы», — сказал президент. По его словам, для России Total давно является одним из приоритетных партнеров.

Путин подчеркнул, что масштабные совместные проекты России и французской компании будут влиять как на европейскую, так и на мировую энергетику.

Президент также еще раз выразил соболезнования в связи с гибелью предыдущего гендиректора Total Кристофа де Маржери. Самолет французского предпринимателя разбился при взлете в аэропорту «Внуково» в конце октября.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*