Американский композитор и поэт-песенник Райан Уолш (Ryan Walsh) опубликовал в своем Twitter отрывок из книги о сериале «Твин Пикс». В нем приводятся воспоминания бывшего главы телевизионной компании Spelling Entertainment Inc Джулса Хаймовитца о том, что Михаил Горбачев пытался выяснить у создателей проекта, кто убил Лору Палмер. Сама книга американца Брэда Дюкса под названием Reflections: An Oral History of Twin Peaks («Размышления: Устная история о «Твин Пикс»») была опубликована летом 2014 года, но на фрагмент ранее не обращали внимания.

По словам Хаймовитца, однажды ему позвонил коллега и спросил: «Кто убил Лору Палмер?». Он переадресовал вопрос режиссеру Дэвиду Линчу, но тот не ответил. Коллега продолжал настаивать, и в итоге выяснилось, что просьба раскрыть тайну исходит от Джорджа Буша-старшего, занимавшего тогда пост президента США, а его, в свою очередь, попросил об этом Михаил Горбачев.

Хаймовитц снова позвонил Линчу. «Вот тогда-то я и понял, что Дэвид сам понятия не имеет, кто убил Лору Палмер», — резюмировал он.

В октябре стало известно, что режиссеры Дэвид Линч и Марк Фрост, работавшие над «Твин Пиксом», приступят к съемкам третьего сезона сериала.

Оригинальный сериал «Твин Пикс» выходил в эфир в США в течение двух сезонов с апреля 1990-го по июнь 1991 года. Он включает в себя 30 серий. Сюжет разворачивается вокруг убийства школьницы Лоры Палмер, которое расследует специальный агент ФБР Дейл Купер (его играет Кайл Маклохлан). В 1992 году на экраны вышел полнометражный фильм «Твин Пикс: Сквозь огонь» (Twin Peaks: Fire Walk with Me), который рассказывал предысторию сериала. Картина получила отрицательные отзывы критиков и не окупилась в прокате. Впоследствии в СМИ неоднократно появлялись слухи о возможном продолжении сериала.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*