Еще не вышедшие крупные осенние релизы Ubisoft — приключенческие боевики Assassin’s Creed: Unity и Far Cry 4, а также гонка The Crew — исчезли из службы Steam, крупнейшего сервиса по цифровому распространению игр для PC. Уже поступившие в продажу продукты компании по-прежнему доступны в магазине, передает портал Polygon.

Сначала изменения затронули только британский каталог Steam, но спустя день распространились на все страны, где запущен сервис. Представители Ubisoft заявили, что ведут переговоры с компанией Valve, владельцем Steam, но не объяснили, чем вызвано решение убрать игры.

Ранее в Steam предлагали оформить предзаказ на новинки от Ubisoft. Что будет с покупателями, успевшими воспользоваться этой услугой, пока неясно. PC-версии Assassin’s Creed: Unity, Far Cry 4 и The Crew покинули только Steam. В Uplay, собственной службе Ubisoft, а также у других крупных онлайн-дистрибьюторов их все еще можно купить. Из всех перечисленных игр самой первой выйдет Assassin’s Creed: Unity, она появится в Европе 13 ноября в версиях для PC, Xbox One и PS4.

Похожий случай произошел с шутером Crysis 2 от Electronic Arts в 2011 году. Тогда издательство сообщило, что игра исчезла из Steam по решению Valve, поскольку распространялась в онлайне не только через эту службу, но и через собственный сервис EA и другие магазины. А это, как рассудили в Valve, противоречит новым правилам Steam.

Steam — самый популярный онлайн-сервис среди покупателей игр для PC. По данным на сентябрь 2014 года, в Steam доступны 3,7 тысячи игр, а число активных пользователей достигло 100 миллионов.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Бывший панамский диктатор проиграл в суде создателям Call of Duty
Владельцев ранних версий GTA V отблагодарят в переиздании игры
Bethesda официально отменила научно-фантастический шутер Prey 2
Названы даты выхода шутеров Battlefield: Hardline и Battlefield 5
Интерактивная "Игра престолов" расскажет о союзниках дома Старков
В Швеции поощрят гендерное равноправие в играх
Американец стал миллионером, играя в Call of Duty
В Riot Games недосчитались зрителей чемпионата League of Legends

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*