Государственный совет Татарстана внес в Государственную Думу РФ законопроект о сокращении числа выходных дней за счет праздников. Для этого предлагается не переносить на ближайший рабочий день утраченный выходной, в случае если государственный праздник выпадает на субботу или воскресенье, пишет «Российская газета».

«Актуальность данного вопроса обусловлена замедлением темпа роста экономики под воздействием различных факторов, в том числе, из-за снижения уровня производительности труда, так как длительные праздники приводят к дестабилизации деятельности предприятий, снижению уровня производства, повышению расходов на оплату труда», — говорится в пояснительной записке к документу.

В частности, только за январь промышленность теряет 10 процентов выручки, утверждают инициаторы законопроекта. По их мнению, практика переноса «неиспользованного» выходного устарела. При ее введении в 1992 году официальных праздников было девять.

Новогодние каникулы россиян в 2015 году продлятся 11 дней — с 1 по 11 января. Всего в следующем году у граждан будет 26 праздничных выходных дней.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Георгий Мирский: Киев говорит по-украински
В крымских кафе переименовали кофе "американо" в "россияно"
Следователей освобождают от наказания за нарушение ПДД
Левада-центр: больше трети россиян следят за событиями на Украине
Минфин опубликует данные о бюджетах России за 153 года
Сколько еще "Эхо Москвы" будет глумиться над Россией?
Гарри Каспаров поддержал друзей чеченских террористов
В Кремле рассказали о наказанных за коррупцию чиновниках

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*