Автор произведения «Престиж» Кристофер Прист подверг жесткой критике фильмы Кристофера Нолана. По словам писателя, которые приводит французское издание Skript, трилогии британского режиссера, посвященная Бэтмену является «скучной и претенциозной», а все остальные картины, — «мелкими и с кошмарным сценарием».

«Я встречался с ним только раз, когда фильм уже был снят. Честно говоря, он был мне неинтересен. У нас слишком разные взгляды на мир. Для мира он прекрасный режиссер-первопроходец, а для меня он просто мальчик, который очень хотел попасть в Голливуд», — сказал писатель.

Прист также добавил, что в свое время он должен был выбрать между двумя постановщиками — Сэмом Мендесом и Кристофером Ноланом. Мендес в то время уже был знаменитым на весь мир режиссером, обласканным многочисленными профессиональными наградами, в том числе премиями Киноакадемии, поэтому он решил дать шанс тогда еще малоизвестному Нолану. «Я думаю, что он не знал об этом», — уточнил писатель.

В итоге, фильм ему понравился, и он считает его лучшей работой постановщика наравне с триллером «Помни». Что же касается фильмов про супергероев, то Прист, как и его дети, предпочитает проекты студии Marvel, посвященные Железному человеку и Мстителям, так как они «забавны».

Трилогия о Темном рыцаре, по мнению писателя, полна совершенно лишнего «психологического реализма». «Какой тут может быть реализм? Он же просто бодибилдер, который прыгает с крыш небоскребов. Извините, но у меня свео мнение на этот счет», — подчеркнул Кристофер Прист.

«Он мечтает стать новым Стэнли Кубриком. А я полагаю, что ему лучше быть новым Альфредом Хичкоком. Создателем камерных и очень качественных триллеров, как «Помни» и «Престиж». А все эти блокбастеры — пустая трата времени», — заключил писатель.

Источник: kinonews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*