Еще два года назад Мэтт Хаг готовил бургеры в Макдональдсе. А теперь нанятая спонсорами команда профессионалов следит за его правильным питанием, а компьютерная аппаратура считывает показатели работы мозга во время игры в Call of Duty. И всё это для того, чтобы Мэтт играл лучше, чем остальные геймеры.

Американец начал увлекаться играми еще подростом, в уже далеком 2007 году, предпочитая компьютерные игры вечеринкам и алкоголю. Но его подлинная история началась четыре года назад, когда дядя взял его на турнир в Анахайме. Парень занял лишь четвертое место, однако был замечен владельцем команды OpTic Gaming.

Он предложил Мэтту стать членом команды, сказав, что все расходы на проезд и проживание команда берет на себя. С тех  пор OpTic Gaming не раз побеждала в крупных турнирах, а Мэтт стал знаменитостью с весьма неплохим заработком  (на одном из турниров парень заработал «всего лишь» 100 тысяч долларов).

Но настоящие деньги Мэтт заработал с помощью своего канала на YouTube, а также со страничек Facebook, Twitter и Instagram.  По словам игрока:  «Ведение социальных медиа является самым важным из всего, что я делаю». Даже не смотря на то, что парень считается профессиональным геймером, все его турнирные заработки меркнут по сравнению с деньгами, которые он получает, ведя свой канал на Twitch и YouTube.  Именно они обеспечивают Мэтту прибыль в районе 700 тысяч долларов в год. А если еще принять в расчет его турнирные выигрыши и спонсорские деньги, то получится примерно один миллион долларов. И все это он получает сидя в кресле и играя в компьютерные игры.

Как же получилось, что обычный стример стал столь популярен? Можно назвать несколько причин. Первая — его связь с аудиторией. Для многих зрителей Мэтт стал чуть ли не лучшим другом, они используют его «словечки» в своей повседневной речи и уверены, что стали бы ему близкими друзьями, знай они Мэтта в реальной жизни.

Даниил Милкус

Источник: rg.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*