Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко призвал власти в Киеве сбивать российские гражданские лайнеры над территорией Украины. Соответствующее обращение экс-министр разместил в своём блоге на сайте«Украинской правды».

Гриценко возмутил тот факт, что российская компания «Аэрофлот» планировала возобновить полеты в Харьков и Днепропетровск с 1 декабря. «В аэропорту одного из городов, куда с 1 декабря будет летать российский «Аэрофлот», сейчас базируются боевые подразделения армейской авиации, задействованные в АТО. Прямо в аэропорту, куда будут садиться лайнеры враждебного государства», — написал политик.

По мнению Гриценко, российская гражданская авиация представляет серьезную опасность для ВВС Украины, которые базируются в гражданских аэропортах Харькова и Днепропетровска.

Бывший министр предложил вспомнить опыт Великой Отечественной, когда «фашистам не позволяли ни летать, ни ездить в Харьков и Днепропетровск — тогда вражеские самолеты сбивали, а враждебные поезда подрывали».

Ранее стало известно, что российская авиакомпания «Аэрофлот» с 1 декабря планировала возобновить полеты из Москвы в Днепропетровск и Харьков. Однако государственная авиационная служба Украины ввела запрет на полёты.

Источник: info.sibnet.ru


Читайте также:

Торжество Украинского абсурда или рука Москвы?
Американцы считают Японию важнейшей азиатской страной-союзником
Венедиктов пошел настречу Лесину и отправил Плющего в отпуск
Китайский дипломат поддержал "Девять комментариев"
"Сербия давно подвергается огромному давлению Евросоюза"
КНДР обвинила США в намерении развязать Корейскую войну
Саакашвили отказался от поста вице-премьера Украины
Правительство без программы, или Где план Яценюка?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*