МЧС России сформировало автомобильную колонну с гуманитарной помощью для Донбасса, сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов. Это будет уже восьмой гумконвой, который Россия отправляет в помощь востоку Украины. И первый, который, как ожидается, оформят украинские пограничники.

«Колонна сформирована, загружена гуманитарной помощью и готова к отправке. В ее составе более 100 автомобилей, которые доставят в Донбасс более 1200 тонн гуманитарной помощи», — заявил Воронов «Интерфаксу». Основной груз — стекло и кровельные материалы, а также продукты питания.

Воронов отметил, что груз формировался по заявкам властей Донецка и Луганска.

В пресс-службе самопровозглашенной Луганской народной республики ожидают, что колона гуманитарной помощи прибудет в Луганск в воскресенье утром. Там в числе грузов, помимо упомянутых Вороновым, значатся медикаменты и горюче-смазочные материалы.

Это восьмой по счету гуманитарный конвой РФ для жителей востока Украины. «Интерфакс» утверждает, что впервые с начала российской гуманитарной миссии груз согласились досмотреть и оформить документы на него украинские пограничники.

Источник: newsru.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*