Австрийская полиция 28 ноября провела масштабную операцию против сторонников террористической организации «Исламское государство». В ходе облавы полицейские обыскивали мечети, а также дома подозреваемых.

Выданы ордера на арест 20 человек, и не менее 13 из них были задержаны, сообщило австрийское информационное агентство АРА. В ходе обыска были изъяты пропагандистские материалы, наличные деньги и информация из компьютеров. Сообщается также о конфискации кастетов.

Операция проводилась в Вене, Граце и Линце с участием 500 полицейских. Они разыскивали предполагаемых активистов ИГ, которые вербуют добровольцев в ряды террористической группировки. Помимо этого, подозреваемым инкриминируют финансовую поддержку ИГ.

Главным подозреваемым в сети сторонников ИГ считается мусульманский проповедник из Боснии.

Австрийская полиция готовила операцию в течение двух лет, наблюдая за подозреваемыми и прослушивая их телефонные разговоры.

По данным австрийских властей, в составе ИГ есть около 150 граждан Австрии. Большой резонанс вызвала история двух несовершеннолетних девушек, отправившихся в Сирию, чтобы примкнуть к террористам.

Источник: newsru.co.il


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*