Россия не является стратегическим партнером Евросоюза, а скорее является стратегической проблемой. Об этом заявил бывший премьер-министр Польши и будущий президент Европейского совета Дональд Туск в интервью Financial Times.

«Для Путина и для сегодняшней России ЕС является проблемой. Мы должны понимать, и, я думаю, мы близки к этому моменту, что Россия не является нашим стратегическим партнером. Россия — наша стратегическая проблема», — цитирует Туска «Украинская Правда».

Туск также прокомментировал скандал с интервью экс-главы МИД Польши Радослава Сикорского изданию Political Magazine и возразил, что Путин не делал ему предложения по распределению Украины.

«То, что я сказал Радэку (Сикорскому. — Ред.) после этого события — что в политике, в дипломатии, как и в обычной жизни, гораздо лучше много знать и мало говорить. Никогда не наоборот», — подчеркнул он.

Одновременно он отметил, что Сикорский был прав по сути отношений между Украиной, ЕС и Россией.

«Если дело доходит до сути отношений между Россией, Украиной, Польшей, Европой, то, конечно, Сикорский был прав. После Бухареста (саммит НАТО, во время которого Путин поставил под сомнение украинскую государственность. — Ред.) я не сомневался в том, что геополитическая игра между Россией и Европой, между Россией и Польшей касалась Украины», — отметил Туск.

Источник: ru.delfi.lt


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*