Путин предлагает увеличить срок добровольной уплаты штрафа за коррупционные преступления. В законопроекте также предлагается снизить минимальную кратность штрафа за коррупционные преступления небольшой тяжести и дополнить санкции альтернативными видами уголовных наказаний.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование уголовно-правового механизма противодействия преступлениям коррупционной направленности.

Как сообщается на сайте Кремля, документ предлагает «снизить минимальную кратность штрафа, предусмотренного за коррупционные преступления небольшой тяжести, дополнить санкции альтернативными видами уголовных наказаний в виде исправительных работ, а также в виде штрафа в фиксированном размере с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

Кроме того, предлагается «предусмотреть, что вместе с наиболее строгим наказанием в виде лишения свободы кратный штраф в качестве дополнительного наказания назначается по усмотрению суда в целях обеспечения дальнейшей дифференциации и индивидуализации наказания за совершение указанных преступлений и повышения исполнимости дополнительного наказания в виде штрафа».

Законопроект предусматривает дополнение Уголовно-процессуального кодекса РФ «положениями, предусматривающими возможность наложения ареста на имущество подозреваемого (обвиняемого) в целях обеспечения наказания в виде штрафа, а также определяющими порядок наложения ареста в этом случае».

Еще одно нововведение — увеличение срока добровольной уплаты штрафа до 60 дней, что должно способствовать совершенствованию применения этого вида уголовного наказания.

Источник: itar-tass.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*