Решение о введении платного въезда в Москву не будет приниматься без общественного обсуждения. Об этом, как передает ТАСС, заявил в пятницу, 28 ноября, руководитель департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

«Прежде всего хотел бы отметить, что решения о введении платного въезда в Москву нет», — отметил заммэра. По его словам, сейчас необходимо продолжить общественное обсуждение этого вопроса.

Вместе с тем он напомнил, что по результатам опроса ВЦИОМ почти 50 процентов москвичей выступают за введение платного въезда в отдельные районы столицы, так как считают, что эта мера может улучшить транспортную ситуацию в городе.

В четверг, 27 ноября, агентство РБК сообщило со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, что федеральные власти уже принципиально одобрили инициативу столичных властей о введении платного въезда в город. Предположительно плата в размере 200 рублей может быть введена за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу.

Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не подтвердил эту информацию. «Я не знаю об этом. Эти инициативы, по идее, не подлежат согласованию», — сказал Песков радиостанции «Говорит Москва».

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*