Гражданский активист и журналист Валерий Отставных устроил антивоенную акцию в Туле: он вручил актеру Ивану Охлобыстину бутыль, наполненную кровью. По словам активиста, в сосуде была кровь граждан России и Украины.

Акция была проведена, чтобы пристыдить актера, который, по словам активиста, «постоянно жаждет крови — и украинской, и русской», поскольку Охлобыстин, согласно замечанию Отставных, «предлагает начать кровопролитную войну» России и Украины.

Акция была проведена в концертном зале Тулы, где 28 ноября проходил интерактивный моноспектакль «Духовные беседы», который состоял из общения со зрителями. Последние передавали актеру записки с вопросами. Отставных, по словам активистов, отправил записку, задав вопрос, можно ли подарить земляку подарок (Отставных — уроженец Тульской области, как и сам Охлобыстин).

Ранее в микроблоге актер призвал «взять Мариуполь, Одессу и Харьков», а также заявлял, что такой страны, как Украина, «не было и не будет», и «не должно существовать в принципе».

Это не первая подобная акция. Ранее в Москве активистка Екатерина Мальдон вручила актеру Михаилу Пореченкову, который пострелял из пулемета во время перемирия на Донбассе, медаль «За Лугандон» прямо на премьере спектакля «Трамвай «Желание» в МХТ имени Чехова.

Источник: ru.delfi.lt


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*