Администрация нескольких супермаркетов Великобритании была вынуждена вызвать полицию в связи с тем, что покупатели устроили давку и драки. В ночь на пятницу здесь стартовал сезон рождественских распродаж.

Рано утром тысячи покупателей в США, Великобритании, Канаде и других странах, где отмечают так называемую «чёрную пятницу», устремились в магазины. В этот день открывается ежегодный сезон рождественских распродаж. 28 ноября уже второй раз к всемирной акции примкнули и российские продавцы.

Ажиотаж среди ночи связан с тем, что многие магазины предлагают первым покупателям скидки до 70 процентов. Расталкивая друг друга, чтобы урвать подешёвке приглянувшуюся вещь, люди в буквальном смысле начинают идти по головам.

В Великобритании владельцы многих магазинов вызвали полицию, поскольку покупатели устраивали давку и дрались за товары. Стражам порядка пришлось вмешаться, чтобы разрядить ситуацию и успокоить перевозбужденных людей.

«Чёрная пятница» — это первая пятница после Дня благодарения, национального праздника в США, откуда и пошла традиция устраивать грандиозные скидки. Многие в этот день берут отгул, чтобы успеть на начало распродаж. Сам термин «Чёрная пятница» появился в 1966 году и стал обозначать пробки на дорогах из-за всеобщего ажиотажа. 

Источник: epochtimes.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*