Политика

Западная пресса: Россия готовится к войне

Западная пресса и эксперты заподозрили Россию в подготовке к широкомасштабной войне против НАТО. Среди основных аргументов в поддержку этой версии свидетельствуют, в первую очередь, огромные затраты на вооружение. Пока это похоже на испытание военного потенциала Альянса, но позже это может перерасти в «гарантированное взаимоуничтожение». Об этом пишет International Business Times (перевод NDNews).

Последние события доказывают, что Россия готова участвовать в военном конфликте с Америкой, считает издание. Москва готова к возможным боевым действиям, даже если это будет «гарантированное взаимоуничтожение». Если это случится, наиболее вероятно, что именно русские выйдут победителями.

Издание перечисляет 5 причин, по которым нынешняя конфронтация может перейти в открытые боевые действия:

Во-первых, Россия потратит 540 миллиардов долларов на модернизацию вооруженных сил. По предварительным расчетам, это максимально возможная сумма с 2016 по 2025 гг. Издание пишет, что одна из целей реформы – подготовка к проведению кибератак и ядерных ударов.

Во-вторых, большая сумма будет потрачена в частности на «невидимые» противорадиолокационные ракеты – то есть, обнаружить их будет невозможно.

В-третьих, неожиданная и мобильная система развертывания. Издание пишет, что для победы над Америкой Россия будет полагаться, в первую очередь, на элемент неожиданности. Возможно, будут использоваться бомбардировщики нового поколения, почти недоступные радарам, и сверхтихие подводные лодки, именуемые американцами «черными дырами». Предполагается, что эта техника будет готова к 2025 году.

В-четвертых, «объект 2014-28Е» – запущенный в космос объект, принятый поначалу за космический мусор. Издание напоминает, что западные ученые в итоге приняли его за «истребитель спутников», который либо глушит сигналы, либо захватывает и уничтожает предметы. По мнению издания, если Россия действительно начнет подобные действия, она получит преимущество перед «слепым врагом».

В-пятых, о подготовке к войне может свидетельствовать и регулярное патрулирование, в том числе проводимое российской авиацией чуть севернее Европы и у побережья Аляски.

Издание считает, что все это свидетельствует как минимум о проверке сил НАТО и их оборонных систем в определенных регионах.

Софья Метелкина

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *