Общество

ВС признал законным приговор убийце Егора Щербакова

Верховный суд России признал законным приговор уроженцу Азербайджана Орхану Зейналову, осужденному на 17 лет колонии за убийство москвича Егора Щербакова прошлой осенью, которое вызвало массовые волнения в столичном районе Бирюлево Западное.

Как передает корреспондент «Интерфакса, об этом говорится в постановлении суда, оглашенном в четверг по итогам рассмотрения апелляционной жалобы защиты осужденного.

Приговор вступил в законную силу. В ближайшее время Зейналов будет эпатирован к месту отбывания наказания.

Мосгорсуд 28 июля приговорил Зейналова к 17 годам колонии строго режима, признав его виновным в убийстве из хулиганских побуждений, а также постановил возместить материальный ущерб в размере 3 млн рублей по иску отца убитого.

По версии следствия, 10 октября 2013 года у дома №7 по Востряковскому проезду в Москве Зейналов после перепалки напал на Щербакова и избил его, а затем нанес два удара перочинным ножом, один из которых пришелся в сердце.

13 октября 2013 года в районе Бирюлево Западное произошли волнения, спровоцированные убийством Щербакова. Они переросли в погром в торговом центре и беспорядки у местной овощной базы.

Зейналов был задержан в Коломне 15 октября. Пресненский суд Москвы заключил его под стражу. В ходе рассмотрения ходатайства следствия об аресте фигурант заявил о своей невиновности. Позже он частично признал свою вину, однако в ходе судебного следствия полностью отказался от своих показаний.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *