Политика

Грузия требует созвать Совбез ООН по Абхазии

Министр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе заявил, что Тбилиси требует созыва заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения российско-абхазского договора о союзничестве и стратегическом партнерстве.

Соответствующее заявление Бакрадзе сделал после встречи с послом США в Грузии Ричардом Норландом. США подчеркнули, что не признают договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между Россией и Абхазией.

Грузия уже обратилась в Совбез ООН, ОБСЕ и НАТО с просьбой рассмотреть и обсудить на международном уровне факт подписания договора о союзничестве и стратегическом партнерстве России и Абхазии, — сообщил в среду президент Грузии Георгий Маргвелашвили на брифинге с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем.

Президент Грузии считает единственно возможным мирное урегулирование любых конфликтов с Россией, однако Грузия хотела бы «интернационализировать процесс переговоров», особо отметив важность проведения дипломатических дискуссий в «женевском» формате, пишет Ruposters.ru.

Ранее сообщалось, что в понедельник Президенты России и Абхазии подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве двух стран, предусматривающий создание объединенной группировки войск и гарантии социальных стандартов населению Абхазии.

Источник: segodnia.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *