Общество

У российских журналистов в Фергюсоне сожгли машину

В американском Фергюсоне группа протестующих молодых людей нападала на двух корреспондентов МИА «Россия сегодня», полиция отказалась им помочь; журналисты не пострадали, но их машина была сожжена.

Нападению подверглись журналист РИА «Новости», гражданин России, и фрилансер новостной службы Sputnik, гражданин Великобритании, передает РИА «Новости».

Инцидент произошел рядом с тем местом, где в августе полицейский застрелил афроамериканца. Журналисты вышли из машины, чтобы спросить группу подростков, собравшихся на улице, об их реакции на решение жюри присяжных, которые освободили полицейского от уголовной ответственности.

В ответ на них напали, требуя ключи от машины и телефоны. Один из журналистов получил легкий удар по голове, у другого пытались отнять рюкзак, однако обоим удалось убежать от нападавших.

Ранее в среду стало известно, что стражи порядка задержали продюсера видеоагентства Ruptly телекомпании RT, освещавшего массовые беспорядки в американском городе Фергюсон.

Во вторник главный редактор телеканала Маргарита Симоньян сообщила, что продюсер во время акций протеста пострадал. «Люди бросились бежать. Слезоточивый газ полностью ослепил меня, я надел маску и продолжил съемку», – процитировала она самого продюсера.

В тот же день сообщалось, что корреспонденты Agence France-Presse и CNN получили травмы во время освещения событий в Фергюсоне. Кроме того, несколько участников массовой акции протеста напали на трех сотрудников СМИ.

Напомним, в понедельник присяжные признали невиновным полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в Фергюсоне 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Вслед за этим в городе вспыхнули беспорядки.

Протестующие грабили и поджигали магазины и автомобили. Полиция применила слезоточивый газ. Губернатор Миссури Джей Никсон объявил о введении в штате режима чрезвычайной ситуации. Кроме того, над городом был введен режим бесполетной зоны.

В интервью Уилсон рассказал, что «просто выполнял свою работу». На вопрос о том, поступил ли бы он по-другому, если бы ему представилась такая возможность, страж порядка ответил: «Абсолютно точно нет».

 

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *