Общество

В Верховной Раде могут ввести биометрическую систему голосования

Партия «Батькивщина» предлагает ввести в парламенте Украины биометрическую систему голосования. Члены партии уверены, что это не позволит одним депутатам голосовать за других, заявила в ходе брифинга в среду лидер партии Юлия Тимошенко.

«Должна быть без каких-либо законов, без любых изменений в регламент внедрена в Верховной раде система голосования, которая действует на нажатие пальцем конкретного депутата конкретной сенсорной кнопки. И точно также на вход в сессионный зал и на выход», — сказала Тимошенко.

Она также отметила, что выступает с требованием внести в регламент коалиционного соглашения норму, согласно которой народные депутаты, прогуливающие заседания, будут наказываться. «Мы вносим в Раду законопроект дополнений в регламент об ответственности народных депутатов о пропуске сессионного заседания или заседания парламентского комитета без уважительной причины. Как минимум, за эти дни не будет выплачиваться зарплата, если этот закон будет принят», — приводит ее слова РИА «Новости-Украина».

Он также отметила, что, если будут хронические пропуски посещения зала Рады и комитетов, партия предлагает «вводить для депутатов другие санкции, вплоть до определения факта нарушения присяги народным депутатом и лишения его права быть нардепом».

Ранее в Верховной раде депутаты неоднократно голосовали за своих однопартийцев, которых не было в зале заседания.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *