Сотрудники Московского уголовного розыска (МУР) задержали организованную этническую преступную группу, на протяжении года грабившую банкоматы с крупными суммами денег, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

«В настоящее время добыты доказательства совершения участниками ОПГ 5 аналогичных разбойных нападений и грабежей на территории Московского региона. Общая сумма ущерба, причиненного собственникам магазинов и кредитно-финансовым учреждениям, составляет более 30 млн рублей», — сообщили в пресс-службе на сайте ведомства.

Отмечается, что особенностью преступной группы являлась тщательная подготовка к совершению преступлений, в котором учитывались периоды наполнения банкоматов денежными средствами. При совершении разбойных нападений они использовали автотранспорт, зарегистрированный на территории ближнего и дальнего зарубежья, с похищенными регистрационными номерами.

Нападения совершались на круглосуточно работающие магазины в ночное время. Маршрут ухода преступников пролегал через лесопарковые зоны, где они оставляли используемый при совершении преступлений автотранспорт и распиленные банкоматы.

«В настоящее время сотрудниками Московского уголовного розыска проводится работа по сбору доказательств причастности задержанных лиц к совершению аналогичных разбойных нападений и грабежей на территории Москвы», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что 25 ноября 2014 года в отношении участников этнической ОПГ принята мера пресечения в форме ареста.

 

Источник: vz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*