Общество

В ДНР занялись созданием собственной Федерации бокса

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики приступили к созданию собственной Федерации бокса. Об этом сообщается на официальном сайте ДНР.

«По сообщению рабочей группы, готовящей учредительную конференцию по созданию Федерации бокса ДНР, она начнет работу с 5 декабря в административном помещении РСК «Олимпийский». Основные вопросы повестки конференции: это принятие решения об учреждении Федерации бокса ДНР, выборы руководства Федерации и определение основных направлений работы. В настоящее время в боксерских коллективах идет выдвижение делегатов на учредительную конференцию», — говорится в заявлении властей ДНР.

Создание собственной Федерации в ДНР инициировано ветеранами бокса, тренерами спортивных клубов, действующими спортсменами и любителями. Инициативу поддержало Министерство молодежи и спорта ДНР.

Жители Донецкой и Луганской областей, в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание «народных республик,» которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз Новороссия.

Киеве не признает народные републики Донбасса. В апреле власти Украины начали силовую операцию против ополченцев на востоке страны. В сентябре стороны конфликта достигли перемирия, которое, впрочем, регулярно нарушается. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *