Политика

В деле «Ив Роше» наступила очередь защиты

В суде по делу «Ив Роше» защита обвиняемых начала представление доказательств. В списке свидетелей, которых хотели бы опросить адвокаты, 25 человек. Ранее представление своих доказательств завершила сторона обвинения. Братьев Навальных обвиняют в хищении более 31 миллиона рублей.

Суд допросил первых свидетелей защиты Олега и Алексея Навальных. Адвокаты обвиняемых планируют вызвать в суд 25 свидетелей. «Мы хотим вызвать в суд 25 свидетелей защиты и просим суд вызвать их в судебный процесс», – цитирует РИА Новости адвоката Кирилла Полозова.

Напомним, Навальные обвиняются в мошенничестве и легализации средств. По версии следствия, братья «с 2008-го по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании «Ив Роше Восток» в размере свыше 26,7 миллиона рублей, а также фирмы «Многопрофильная процессинговая компания» в размере более 4,4 миллиона рублей». В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат Олег – под подпиской о невыезде.

В 2013 году блогер был осужден по делу «Кировлеса». Тогда его и бывшего руководителя Вятской лесной компании Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества «Кировлеса». В результате суд приговорил Навального к пяти годам лишения свободы условно, Офицерова – к четырем.

В отношении Навального заведено еще два дела: о хищении 100 миллионов рублей у партии «Союз правых сил» и краже картины, которая была обнаружена в квартире блогера. Кроме того, Алексей Навальный неоднократно признавался судом виновным в публикации информации, порочащей честь и достоинство. Следующее заседание по делу «Ив Роше» запланировано на 1 декабря.

Источник: dni.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *