Экономика

Швеция ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Парламент Швеции ратифицировал соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом. Президент Украины Петр Порошенко на встрече с главой шведского МИД Маргот Вальстрем выразил благодарность за поддержку.

Он назвал визит главы МИД Швеции «очень символическим», поскольку именно сегодня шведский парламент ратифицировал соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной.

«Это событие является проявлением солидарности и поддержки Украины со стороны Швеции — традиционного адвоката Украины в Евросоюзе. Ваша страна в течение длительного времени делает очень много для углубления и ускорения европейской интеграции Украины», — цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

В свою очередь шведский министр подчеркнула, что в Европе понимают важность вызовов, стоящих перед Украиной, и полны желания помочь. «Мы продолжим помогать вам. Мы хотим, чтобы вы добились успеха», — сказала Вальстрем.

Ранее в среду сообщалось, что парламент Венгрии ратифицировал соглашения об ассоциации Евросоюза с Грузией, Украиной и Молдавией.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *