Политика

СБУ нашла доказательства убийств боевиками 1776 человек

Служба безопасности Украины установила факты убийств почти 1800 человек боевиками «ДНР» и «ЛНР». Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Только по материалам уголовных дел, расследованных следователями органов безопасности, членами террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» убиты 1776 человек. Из них 15 представителей правоохранительных органов, 1132 военнослужащих и 629 (лиц – ред.) гражданского населения «, – написал Лубкивский.

Он также отметил, что в текущем году следователи органов безопасности расследовали 1907 уголовных производств по фактам совершения террористических актов и других преступлений террористической направленности, в которых сообщено о подозрении 573 лицам (руководителям, активным членам и пособникам «ДНР» и «ЛНР»).

Также Лубкивский сообщил, что с марта текущего года в производстве в Главном следственном управлении СБУ находились более 3 тыс. уголовных производств, начатых по фактам преступлений против основ национальной безопасности Украины, против гражданской безопасности и других преступлений, связанных с разворачиванием сепаратизма и терроризма в Крыму и юго-востоке.

Ранее сообщалось, что по официальным данным ООН и ОБСЕ, с начала конфликта в Донбассе погибло более 4 тысяч человек.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *