Политика

Пушков: планы Украины по НАТО и Евросоюзу — больные фантазии

Намерение вступить в НАТО и ЕС является «больными фантазиями Киева», заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«В обозримой перспективе Украина не будет ни в НАТО, ни в ЕС. Таково мнение и Германии, и Чехии, и Франции. Остальное — больные фантазии Киева», — заявил он в Twitter.

Напомним, 24 ноября президент Украины Петр Порошенко пообещал провести референдум о вступлении Украины в НАТО.

Однако накануне министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что экономическая и политическая модернизация на Украине — дело не ближайших лет, а проект нескольких поколений. В связи с этим вопрос о вступлении этой страны в Евросоюз или НАТО в ближайшее время не актуален.

21 ноября партия премьер-министра Украины Арсения Яценюка, набравшая самое большое количество голосов на последних выборах в Верховную раду, назвала главной цельюсозданной правящей коалиции не вывод экономики из кризиса и даже не восстановление «единства» страны, а вступление Украины в НАТО.

При этом в конце октября генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что вопрос вступления Украины не стоит на повестке дня. В августе сообщалось, что НАТО пока не планирует предлагать Украине вступление в альянс, но с формальной точки зрения ее могут принять даже при территориальных проблемах.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *