Количество человек, пользующихся Интернетом по всему миру, превысило отметку в 3 миллиарда. Как говорится в исследовании Международного союза электросвязи (МСЭ), в 2014 году «онлайн-население» выросло на 6,6%.

По статистике МСЭ, входящего в состав Организации Объединенных Наций (ООН), в странах с развитой экономикой число интернет-пользователей увеличилось на 8,7%, в развивающихся — на 3,3%. При этом подчеркивается, что аудитория Сети в развивающихся странах за последние пять лет, с 2009 по 2014-й, удвоилось. Теперь в них живут две трети от общего числа пользователей Интернета.

Несмотря на неуклонный рост «населения» Интернета, 4,3 миллиарда человек до сих пор не имеют к нему доступа. 90% из них проживают в развивающихся странах, сообщается в докладе МСЭ.

Что касается мобильного сегмента, то, по прогнозу организации, к концу 2014 года в мире будет насчитываться 7 миллиардов абонентов, что примерно соответствует общей численности населения. В то же время МСЭ оговаривает, что многие пользователи владеют несколькими устройствами, поэтому в реальности (в пересчете на одного человека) эта цифра гораздо меньше.

По оценке МСЭ, около 450 миллионов людей живут вне досягаемости сотовой связи. Тем не менее, в последние годы ситуация выправляется, по мере роста доступа к сетям в развивающихся странах. Если в 2004 году на них приходилось всего 9% от общемировой пропускной способности, то в 2014-м — уже 30%.

Источник: hitech.vesti.ru


Читайте также:

Ученые вырастили желудок человека в лаборатории
Представлена универсальная формула "обнуления" неприятных запахов
Медведев собрался возродить фотоаппарат "Зенит"
Ракету "Ангара" вывезли на стартовый комплекс космодрома Плесецк
Неандертальцы не были подвидом современного человека
Подразделение Google в РФ не подпишет антипиратский меморандум
Ученые бьют тревогу из-за состояния озонового слоя
Найдены доказательства существования озёр на Марсе

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*