Политика

Кремль отказался от комментариев по ситуации с «Мистралями»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался от комментариев относительно заявления Елисейского дворца о необходимости приостановить поставку вертолетоносца типа «Мистраль», передает«Интерфакс».

«Я это не комментирую», — заявил Песков.

Пресс-секретарь также сообщил, что в ходе совещания Владимира Путина с руководством Минобороны и представителями оборонно-промышленного комплекса, состоявшегося 25 ноября, ситуация с «Мистралями» не обсуждалась. «Совещание было посвящено другим вопросам», — отметил он.

25 ноября президент Франции Франсуа Олланд принял решениеприостановить передачу России первого универсального десантного корабля типа «Мистраль», построенного на верфи в Сен-Назере, говорится на сайте президента Франции. По словам представителей Елисейского дворца, поставка вертолетоносца откладывается из-за ситуации на Украине. Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ответ на это заявил, что Россия будет действовать строго по контракту и подаст в суд, если корабль не будет поставлен.

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS заключили контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» в июне 2011 года. По условиям договора срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014-го, однако его, по согласованию сторон, можно сдвинуть еще как минимум на 30 суток без наложения штрафных санкций. В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть трех миллиардов евро.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *