Политика

Кандидат на пост главы Пентагона объявила о самоотводе

Мишель Флорной, которая в 2009-2012 годах занимала должность заместителя министра обороны США по политическим вопросам, отказалась претендовать на пост главы Пентагона, поскольку считает эту должность слишком зависимой от Белого дома.

О своем решении она сначала уведомила сотрудников возглавляемого ею неправительственного Центра за новую американскую безопасность. А затем, когда об этом сообщил в своей электронной версии еженедельник Foreign Policy, Флорной подтвердила подлинность этой информации газете Politico.

Ее нынешнее решение означает, что едва ли не главными кандидатами на кресло шефа Пентагона теперь становятся Боб Уорк и Эштон Картер. Уорк в настоящее время является первым заместителем министра обороны. Картер занимал эту должность в недавнем прошлом, передает ТАСС.

Флорной отказалась от предложенного ей министерского портфеля, поскольку не захотела быть несамостоятельной фигурой, целиком подчиненной руководителям аппарата Белого дома.

«Я не думаю, что они ищут кого-то более агрессивного и независимого», — сказал по данному поводу этот отставник.

Его высказывания соотносятся с другими сведениями американской печати — о том, что отправленный в отставку с поста руководителя Пентагона Чак Хейгел был фактически «задвинут» на второй план советниками президента Барака Обамы, которые по существу взяли на себя функции выработки даже далеко не самых значительных решений, касающихся обороны и безопасности.

Ранее в понедельник Белый дом подтвердил, что министр обороны Чак Хейгел будет отправлен в отставку. Источник в Пентагоне сообщил, что президент США Барак Обама принял отставку министра обороны. До назначения преемника Хейгел продолжит исполнение своих обязанностей.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *