Общество

Блэр: Запад должен работать вместе с Россией против экстремизма

Запад должен работать вместе с Россией в борьбе против исламского экстремизма, несмотря на жесткую линию в отношении России по Украине, заявил экс-премьер Великобритании, спецпредставитель «квартета» международных посредников по ближневосточному урегулированию (ЕС, ООН, Россия и США) Тони Блэр.

По словам британского экс-премьера, исламский экстремизм — «самая большая в длительной перспективе угроза», и Запад должен быть готов к сотрудничеству на этом направлении с Россией и другими странами, такими, как Китай и Индия, чтобы противостоять ей, передает ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal.

«Россия остается мощным игроком (на международной арене), и по ряду проблем, в том числе ближневосточной, Москва является важным составным элементом того, как мы отражаем эти вызовы», — отметил Блэр. Он считает, что Россия, вполне очевидно, должна участвовать в процессе поиска путей урегулирования в Сирии.

Напомним, 29 июня группировка ИГИЛ объявила о создании Исламского халифата на захваченных территориях Ирака и Сирии, призвав джихадистов со всего мира присягнуть ей на верность. Сама группировка поменяла свое название на «Исламское государство».

МИД России неоднократно обращал внимание на роль стран Запада в дестабилизации обстановки как в Сирии, так и в Ираке.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *