Общество

Украинские поезда перестанут ходить «за границу»

Украинский железнодорожный оператор «Укрзализныця» намерен остановить свою деятельность в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник правового департамента компании Олег Титов.

«Мы будем останавливать движение пассажирских поездов в зоне именно проведения антитеррористической операции. То есть мы будем возить людей до так называемой границы. Когда именно это произойдет, зависит от министерства. В указе президента прописано, что осуществляет контроль и окончательное решение принимает профильное министерство», — рассказал Титов.

Как передает «РБК-Украина», он отметил, что «Укрзализныцей» были подготовлены «наиболее безболезненные варианты решения данного вопроса». «Ждем указаний», — добавил представитель компании.

Напомним, железнодорожное сообщение с Донецком было прекращено в начале августа, когда в регионе активизировались масштабные боевые действия между ополченцами украинскими силовиками. До последнего времени в Донецк приходил скорый поезд № 47/48 из Севастополя. Однако с 21 ноября состав следует только до станции «Константиновка». Также не осуществляется и пригородное сообщение между Донецком и городами области.

Отметим, что за время АТО погибли 12 железнодорожников и 65 получили ранения.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *