Политика

В Турции «коктейли Молотова» приравняют к огнестрельному оружию

Правительство Турции хочет сузить право на демонстрации, позволив полицейским применять оружие в отношении протестующих и расширив перечень причин, по которым демонстрантов можно задержать. Об этом сообщает издание Hurriyet Daily News.

В частности, соответствующий законопроект предусматривает расширение понятия огнестрельного оружия, к которому предполагается отнести «коктейли Молотова» и фейерверки.

Кроме того, за участие в демонстрациях с применением запрещенных предметов, таких как, например, рогатки, планируется наказывать лишением свободы сроком до четырех лет. За плакаты с символикой запрещенных правительством организаций – до трех лет лишения свободы.

Демонстрантов в масках намерены наказывать лишением свободы до пяти лет. При этом полиция сможет задерживать протестующих без предъявления обвинений до 48 часов.

Запланированные мероприятия являются реакцией государства на демонстрации курдов в октябре, направленные против позиции Турции в отношении конфликта в Сирии. Тогда погибло 40 человек.

В прошлом году ЕС критиковал турецкую власть за жестокость к демонстрантам в парке Гези Таксим

Василиса Егорова

Источник: nr2.com.ua

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *