Политика

«Ради мира с арабами Израиль обязан начать войну в Газе»

Сын основателя ХАМАСа, шейха Ахмада Юсефа, Мусаб Юсеф, дал интервью израильскому порталу walla. 

Мусаб был директором канцелярии своего отца — и агентом ШАБАКа с 1997 по 2007 годы. Он принял христианство и постоянно живет в Америке. 

Мусаб Юсеф заявил: «Чтобы достигнуть мира с палестинцами, Израиль должен начать войну с ХАМАСом в Газе — чем быстрее, тем лучше. Я знаю, что это кажется опасным, а меня осудят за призывы к войне Но вы не можете убежать от реальности. Вы ничего не добьетесь временными мерами. Нужно браться а проблему — ХАМАС — и вырывать ее с корнем. Сейчас — самое лучшее время для военной конфронтации с ХАМАСом в Газе. Потом ХАМАС будет только усиливаться. Если Израиль не хочет иметь дело с более опасным врагом, действовать надо сейчас». 

Юсеф находится сейчас с визитом в Израиле. Пять лет назад он опубликовал книгу «Зеленый Принц» о своей работе на ШАБАК. Книга стала бестселлером. 

Журналист walla встретился с Юсефом на пляже Тель-Авива. Тот сказал: «Не ждите лета, когда ХАМАС снова ударит по вам. Атакуйте его зимой, когда он не готов. Решите проблему с Газой — будет легче с Аббасом и на Западном берегу. Они сейчас действуют так, как во время начала второй интифады. То, что они бросают камни и коктейли Молотова значит только одно — они считают, что Израиль слаб. Именно сейчас Израиль должен показать силу — и одновременно, ответственность, и постараться не вредить гражданским, потому что это тоже служит ХАМАСу». 

Мусаб заявил: «Политика прекращений огня по отношению к ХАМАСу изначально ошибочна. Прекращения огня лишь помогают ХАМАСу увеличивать свою мощь — и военную, и политическую. Израиль должен по другому взглянуть на ситуацию. Речь не идет о движении с политическими интересами. Речь идет об идеологии, и потому нет места для маневров и компромиссов. Их невозможно удовлетворить компромиссами. Израильские лидеры считают, что нашли магическое решение — тадние (временное прекращение огня). Они ведут переговоры с ХАМАСом втемную, через третьих лиц. Вы этим только усиливаете ХАМАС. Надо признать ошибку и отказаться от этой стратегии». 

Мосаб говорит: «Нет никакой необходимости заходить в Газу. Пусть сгниют в своей ловушке. Атакуйте прямо сейчас, снесите верхушку, уничтожьте лидеров. Не надо никаких предупреждений и объявлений войны. Это их стратегия и эта стратегия должна быть применена против них. Главное — договориться с Египтом, чтобы они не могли получать оружие, а затем — нанести удар. Нужно приготовить людей к тому, что будет много ракет. Это не будет только война армии и разведки. Все должны быть к ней готовы. И тут уж — у кого нервы не выдержат. Вы не понимаете — люди ненавидят ХАМАС. И ХАМАС боится затяжной войны, потому что у них нет реальной возможности к сопротивлению. Превратить жизнь ХАМАСа в ад, взрывайте их дома и тоннели. И, в то же время, не закрывайте границу — пусть в Газу идут гуманитарные колонны. Люди поймут — вы против ХАМАСа, а не против них». 

На вопрос о третьей интифаде Мусаб отвтетил: «Израилю надо прекратить бояться. Он должен показать силу и целеустремленность — и пусть обитатели Восточного Иерусалима решат, где они хотят жить — в Израиле или за границей. Аббас не готов сейчас к переговорам. Он повторяет ошибки и манипуляции Арафата. Но он не может контролировать международное общественное мнение вечно. Очень скоро в Европе начнут страдать от террора ISIS, и люди больше не захотят слышать о терактах и двойных стандартах, точно также, как случилось с Арафатом после 9/11». 

 

Источник: mignews.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *