Указав России во время саммита G20 в Брисбене на «необходимость соблюдать принципы международного права», президент США Барак Обама задал «образец лицемерия», пишет известный американский журналист Уильям Пфафф в статье для The Japan Times.

«Неужели никто в его собственном департаменте не набрался мужества, чтобы сказать Обаме, что это его же Госдеп в феврале организовал в Киеве восстание, направленное против демократически избранного (пусть и коррумпированного) президента Украины, и спонсировал государственный переворот?» — иронизирует автор статьи.

Западноевропейские страны-участницы НАТО явно согласились с подготовкой госпереворота в Киеве, и упрекать Россию в якобы «агрессии» против Украины «не только лицемерно, но и бесчестно с их стороны», считает журналист.

При этом Пфафф отмечает, что ряд стран, в частности Германия, все же отдают себе отчет о подноготной украинских событий, и на саммите в Брисбене лидеры этих государств держались, на его взгляд, более миролюбиво.

К сожалению, добавляет он, многие в НАТО настроены иначе. Между тем, пишет Пфафф, украинский кризис может быть урегулирован лишь при «уважении достоинства и национальных интересов сторон».

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*