Общество

Над Донецком нависла угроза голода

Ситуация в Донецке уже является гуманитарной катастрофой. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей заявил Денис Назаров, председатель Государственного комитета гуманитарного обеспечения Донецкой народной республики.

Назаров рассказал, что в настоящее время усилиями киевских чиновников и лично Петра Порошенко Донецк фактически находится в экономической блокаде. Зарплаты большинству бюджетников не платятся с мая, теперь же Киев отказался осуществлять и социальные выплаты, и выплату пенсий. Кроме того, в Донецке, опять же, «благодаря» Киеву, не работает ни один банк. Люди не в состоянии воспользоваться своими сбережениями.

В результате под ударом, прежде всего, оказались самые незащищённые слои населения. За последний месяц Донецкая республика предприняла ряд шагов, чтобы адресно помочь этим людям, но ситуация складывается критическая — размер помощи, которую может оказать ДНР, недостаточен.

Сейчас помощь оказывается пенсионерам, инвалидам и мамам с детьми до 14 лет.

Денис Назаров убеждён что если не предпринять срочных шагов, то город ожидает гуманитарная катастрофа, которая, по сути, уже началась — над Донецком нависла тень голода.

Источник: novorosinform.org

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *