Общество

Московская полиция активизирует борьбу с попрошайками

Московская полиция активизирует борьбу с попрошайками, в первую очередь, с теми, кто использует в этом незаконном бизнесе детей, сообщил во вторник начальник столичного ГУ МВД Анатолий Якунин на заседании общественного совета при главке.

«Эта проблема сегодня актуальна, и полиция со своей стороны принимает комплекс мер для ее решения», — сказал Якунин. Однако, по его словам, уровень взаимодействия между различными инстанциями и органами власти, задействованными в этой работе, еще является недостаточным .

«Необходимо тщательно проанализировать всю имеющуюся статистику по этому вопросу, действующее законодательство и его возможности, — подчеркнул начальник главка. — Для решения проблемы с попрошайками нужно максимально задействовать все ресурсы, провести встречи с властями Москвы, уверен, что они нас поддержат».

«Полиция со своей стороны должна возглавить эту работу, мы также намерены привлечь к борьбе с попрошайками дружинников и общественные организации», — добавил он.

В свою очередь члены общественного совета обратили внимание на тот факт, что очень часто попрошайки работают на улицах с детьми, происхождение которых неизвестно. В качестве примеров приводились факты, когда на детей предъявлялись не те документы, например, женщина, занимавшаяся попрошайничеством, утверждала, что маленький ребенок в пеленках девочка, а по факту он оказался мальчиком.

По итогам обсуждения было принято решение о создании рабочей группы общественного совета, которая тщательно изучит данную проблему и окажет московской полиции содействие в противодействии преступному бизнесу, связанному с попрошайничеством.

Источник: itar-tass.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *