Политика

Иран и Турция стремятся к урегулированию кризиса в Сирии

Тегеран и Анкара, рано или поздно, достигнут успеха в том, чтобы совместными усилиями уладить кризис в Сирии политическими средствами. Подобное заявление сделал заместитель министра иностранных дел по вопросам Африки и арабских стран Хосейн Амир Абдоллахиан  на встрече со своим турецким коллегой Умитом Ялкином.

Подчеркивая, что Иран и Турция не являются конкурирующими странами в регионе, Амир Абдоллахиан  добавил, что Исламская Республика Иран всегда приветствовала отношения Турции с соседними странами, включая Ирак и государства Персидского залива. «Тегеран и Анкара играют стратегическую роль в  развитии региона», — добавил иранский дипломат.

По информации Iran.ru,   в ходе дипломатической встречи Хосейн Амир Абдоллахиан  коснулся темы текущей ситуации в Ираке, заявив, что Иран полон решимости оказывать содействие иракской кампании по противодействию терроризму и, прежде всего, борьбе против группировки «Исламское государство».

 Со своей стороны, Умит Ялкин  отметил наличие у Турции и Ирана давних исторических отношений. Согласно словам  заместителя министра иностранных дел Турции, Тегеран и Анкара разделяют общие взгляды на благоприятное будущее региона, включая учреждение мира и стабильности на Ближнем Востоке, сохранение целостности и безопасность Ирака и Сирии, а также искоренение терроризма.

Источник: iran.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *