Политика

Диверсанты напали на автобус с ополченцами в Донбассе

Диверсионная группа, предположительно, украинских силовиков устроила засаду и атаковала автобус с ополченцами в Старобешевском районе Донецкой области; пятеро ополченцев госпитализированы, сообщил один из пострадавших.

«Ехали колонной по Старобешевскому району на позиции. Неожиданно из засады кто-то открыл огонь по колесам и начал обстрел самого автобуса. Наш автобус потерял управление и врезался в столб», – рассказал пострадавший, передает РИА «Новости».

По словам пострадавшего, в автобусе находились бойцы подразделения «Барс» – спецназа внутренних войск ДНР. Ополченцы открыли огонь в сторону, откуда раздались выстрелы, нападавшие отступили.

Несколько ополченцев получили травмы, в том числе тяжелые, пятеро из них госпитализированы. В частности, собеседник получил травмы обеих рук и ноги. Также в тяжелом состоянии госпитализирована его жена.

Старобешевский район после ликвидации «старобешевского котла», в котором находилось несколько сотен силовиков, считался одним из относительно спокойных районов. По предположению ополченцев, на автобус могла напасть диверсионно-разведывательная группа силовиков.

В последнее время диверсионные группы украинских силовиков активизировались как в окрестностях Донецка, так и в самом городе.

Ранее при схожих обстоятельствах получил ранения один из лидеров ДНР, глава партии «Новороссия» и бывший «народный губернатор» Павел Губарев.

13 октября автомобиль Губарева обстреляли на трассе Ростов-на-Дону – Донецк. После обстрела он врезался на машине в столб. Затем Павел Губарев в бессознательном состоянии был доставлен в одну из клиник Ростова-на-Дону.

Сообщалось также, что огнестрельных ранений Губарев не получил, а все его травмы связаны с аварией.

30 октября Губарев сообщил, что покушение на него было связано с началом масштабной работы по организации подполья Большой Новороссии.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *