Политика

Депутат Рады Черновол: хватит кормить Донбасс!

В среде украинских «свидомитов» начинает вызревать идея о необходимости «освобождения от Донбасса». Так, 21 ноября в эфире Радио Свобода небезызвестная Татьяна Черновол, ставшая теперь народным депутатом заявила, что от Украины нужно отделить неподконтрольные хунте территории Донбасса, а также отключить подачу газа и водоснабжение в «контролируемых сепаратистами регионах».

«Задача власти — четко описать планы, каким образом достичь победы, каким образом закончить войну и чего мы достигнем в конце концов. Я считаю, что оккупированную часть Донбасса нужно отделить от Украины. Это победный вариант для государства», — сказала Татьяна Черновол.

Новоиспеченный политик считает, что затянувшаяся война — это проигрыш для Украины. Она заявила, что государство не должно обеспечивать газом территории, подконтрольные ДНР и ЛНР.

«Почему мы должны давать газ, если эта территория подконтрольная Путину. Пусть Путин дает газ», — считает Татьяна Черновол.

Не слишком адекватная «майданная валькирия» озвучила то, о чем многие ее коллеги не менее догадливые, но более осторожные публично говорить не решаются, хотя придерживаются сходной точки зрения. И если в начале лета «АТО» мыслилась как легкая победа над Донбасской»зрадой» способная несколько снять «боль утраты» Крыма и сплотить украинцев в едином революционном порыве, то сегодня всем совершенно ясно, что никакой «перемоги» ждать не приходится.
Происходящее пахнет «принципом домино» — усиливающееся сопротивление в Харьковской, и в Запорожских областях говорят о том, что за Донбассом могут последовать и другие регионы Украины.

У украинских «киборгов» и их командиров сформировался устойчивый страх Донбасса. Одни боятся ополченцев, другие ответственности. И никакие поставки американского оружия здесь не помогут.
Собственно говоря, мнение Черновол разделяют и высшие должностные лица и ряд чиновников. Это не только плач гауляйтера Москаля о том, что Украина для луганчан хуже мачехи. Обустройство «границы» с освобожденной части Новороссии, вывод госучереждений, прекращение выплат, все это и есть то, о чем говорила Чорновол.Однако они ни за что не пойдут на официальное размежевание. Несмотря на то, что на Украине сейчас мало кто хочет воевать, все готовы сожрать конкурента за «пораженчество» и «зраду». Кроме того, очевидно, что подобное размежевание никогда не благословит «Вашингтонский обком».

Но как бы то ни было, стремление избавиться от «баласта» Донбасса, а так же обида на его жителей, за то что они не ценят «заботу» революционной Украины и не хотят евроинтегрироваться на Украине усиливается.

Источник: voenkor.info

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *