Политика

СМИ: в Интернете появился вирус, направленный против России

По сообщениям Financial Times, в Интернете появился шпионский вирус Regin, направленный против России и Саудовской Аравии. Издание не исключает, что этим вирусом могут управлять западные спецслужбы.

Одна из ведущих мировых фирм по производству антивирусных программ — компания Symantec — дала свои комментарии относительно вируса. Regin был назван самой совершенной в мире шпионской программой, сообщает ТАСС. Symantec сравнила Regin с червем Stuxnet, нанесшим в 2010 году вред ядерной программе Ирана. Однако Regin более совершенен, подчеркнули специалисты. Они определили, что вирус поразил компании связи и интернет-провайдеров России, Саудовской Аравии, Мексики, Ирландии, Ирана.

Специалисты пока не могут сказать, каким образом программа поражает корпоративные системы. Однако известно, что вирус позволяет прослушивать переговоры по мобильным телефонам и просматривать электронную почту с серверов Microsoft.

Иногда, будучи обнаруженным, вирус бесследно исчезает «сам по себе». Это дает экспертам Symantec подозревать, что за разработкой программы стоят спецслужбы.

Источник: vesti.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *