Экономика

Россия ограничила транзит продуктов из Беларуси

Россия ужесточает условия транзита растительной продукции из Беларуси. Контроль за ввозом на территорию РФ товаров вводится с понедельника, 24 ноября. Причина — подозрение на контрабанду из «запрещенных» стран.

Об усилении с сегодняшнего дня контроля за растительной продукцией, ввозимой из Беларуси, пресс-служба Россельхознадзора сообщила 21 ноября. Теперь все грузовики, включая транзитные, будут проверяться на российской границе, даже после проверок белорусскими таможенниками. Такое распоряжение направлено в территориальные управления Россельхознадзора, а также в КГБ Беларуси. Представитель надзорного ведомства Алексей Алексеенко сказал «Ведомостям», что в скором времени аналогичным образом планируется проверять продукцию животного происхождения. «Мониторинг, проводимый в рамках мероприятий по предотвращению нелегальных поставок продукции через Беларусь в обход введенных Россией ответных экономических мер, выявил более 11 тысяч тонн плодоовощной продукции, произведенной в странах Евросоюза, поставленных из Беларуси якобы в Казахстан, но «задержавшихся» в России. Это количество представляет собой более 10% от общего объема продукции, перемещаемой с территории Беларуси», — говорится в сообщении надзорного ведомства от 21 ноября.

Россельхознадзор «с сожалением» констатировал, что компетентные службы Беларуси и Казахстана не приняли действенных мер.

Источник: news.tut.by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *