Глава российского государства Владимир Путин заявил, что в этом году в рамках решений о совершенствовании структуры Вооруженных сил начнет работу новое стратегическое командование в Арктике.

«С 1 декабря текущего года на базе Северного флота должно начать действовать новое объединенное стратегическое командование в Арктической зоне», — приводит «Интерфакс» слова Путина.

Он также отметил, что в настоящее время последовательно формируется и группировка войск на Крымском полуострове.

«Особое внимание в этом году уделялось проверке боеспособности Вооруженных сил, была продолжена практика внезапных проверок», — сообщил президент. По словам Путина, прошло несколько тысяч учений и тренировок, в том числе самое масштабное — стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014». Он напомнил, что в учениях «Востоке 2014» приняли участие 155 тыс. военнослужащих, 8 тыс. единиц техники, до 85 кораблей и 650 летательных аппаратов.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия в этом году полностью закроет арктическое радиолокационное поле. Министр рассказал о расширении военного присутствия России в Арктике и сообщил о том, что в настоящее время на арктических островах ведутся три экспедиции по созданию инфраструктуры.

«Таким образом, в этом году мы закроем полностью радиолокационное поле, а в 2015 году будем практически полностью готовы к встрече незваных гостей, как с востока, так и с севера», — отметил Шойгу на заседании Общественного совета при министерстве обороны.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*