Политика

Путин: российские войска прошли в 2014 году тысячи учений

Российские войска прошли в 2014 году несколько тысяч учений и тренировок; была продолжена практика проведения внезапных проверок, заявил верховный главнокомандующий, президент Владимир Путин.

«Особое внимание в этом году уделялось проверке боеспособности вооруженных сил. Была продолжена практика внезапных проверок. Прошло несколько тысяч учений и тренировок, в том числе самое масштабное и стратегическое командно-штабное учение «Восток 2014» (с 19 по 24 сентября)», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

Президент напомнил, что в учениях «Востоке 2014» приняли участие 155 тыс. военнослужащих, 8 тыс. единиц техники, до 85 кораблей и 650 летательных аппаратов.

По словам Путина, необходимо дать оценку методике проведения учений и результатов межведомственного взаимодействия по итогам проведенных в 2014 году учений.

«Одним из приоритетных направлений военного строительства для нас остается развитие отдельных видов и родов войск», – сказал президент.

В России существуют три вида вооруженных сил (сухопутные, военно-воздушные и военно-морской флот) и три рода войск (воздушно-десантные войска, войска воздушно-космической обороны и ракетные войска стратегического назначения).

Напомним, в учениях «Восток-2014» практические действия войск проводились сразу в 13 регионах России. Авиация перебрасывала войска на расстояние до 12 тыс. километров, до 50 самолетов Дальней авиации было перебазировано на аэродромы Дальнего Востока.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *